Poème-France.com

Poeme : Lettre À Elise



Lettre À Elise

Ce pli que je t’envoie
Ma douce Élise,
C’est une ballade qui me reste de toi, comme une poussière d’étoile
Qui s’instille dans la pénombre !
Lettre à Élise
Ma bien aimée vient
Prés de moi, je t’ai fait une dépêche !
Avec ces maux d’amours, qui me trottent dans la tête
Entends-tu ces appels !
Ce cœur qui bât à la chamade ! C’est pour toi.
Comme une étoile filante qui s’instille dans la nuit !
Comme une étoile filante qui s’instille dans la nuit
Parmi ces milliers de comètes.
Le 1 février 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pli kə ʒə tɑ̃vwa
ma dusə elizə,
sεt- ynə baladə ki mə ʁεstə də twa, kɔmə ynə pusjεʁə detwalə
ki sɛ̃stijə dɑ̃ la penɔ̃bʁə !
lεtʁə a elizə
ma bjɛ̃ εme vjɛ̃
pʁe də mwa, ʒə tε fε ynə depεʃə !
avεk sε mo damuʁ, ki mə tʁɔte dɑ̃ la tεtə
ɑ̃tɑ̃ ty sεz- apεl !
sə kœʁ ki bat a la ʃamadə ! sε puʁ twa.
kɔmə ynə etwalə filɑ̃tə ki sɛ̃stijə dɑ̃ la nɥi !
kɔmə ynə etwalə filɑ̃tə ki sɛ̃stijə dɑ̃ la nɥi
paʁmi sε milje də kɔmεtə.
lə œ̃ fevʁje dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə