Poème-France.com

Poeme : Voilà Cette Mer



Voilà Cette Mer

Qui arrive à point nommé
Avec ces vagues et ces rochers incrustés
Jusqu’au fond de l’océan
Où tout semble calme et paisible ! Comme une nuit d’été
Et ces êtres qui sont sur le rivage regardent le coucher de soleil
Main dans la main
Qui va et vient
Comme une douce ritournelle sur des eaux langoureuses
Ils attendent que la lune apparaisse pour leur grand bonheur
Et, Ils parachèvent en rejoignant agréablement ce crépuscule.
Le 9 février 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki aʁivə a pwɛ̃ nɔme
avεk sε vaɡz- e sε ʁoʃez- ɛ̃kʁyste
ʒysko fɔ̃ də lɔseɑ̃
u tu sɑ̃blə kalmə e pεziblə ! kɔmə ynə nɥi dete
e sεz- εtʁə- ki sɔ̃ syʁ lə ʁivaʒə ʁəɡaʁde lə kuʃe də sɔlεj
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
ki va e vjɛ̃
kɔmə ynə dusə ʁituʁnεllə syʁ dεz- o lɑ̃ɡuʁøzə
ilz- atɑ̃de kə la lynə apaʁεsə puʁ lœʁ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
e, il paʁaʃεve ɑ̃ ʁəʒwaɲɑ̃ aɡʁeabləmɑ̃ sə kʁepyskylə.
lə nəf fevʁje dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə