Poème-France.com

Poeme : Ces Inconnus



Ces Inconnus

Qui laissent femmes et enfants
Pour aller se battent contre l’ennemie
Dans un pays qui n’est pas les bienvenus,
Mais il y a bien la guerre !
Ces hommes qui luttent pour une cause juste !
Ces inconnus
Qu’ils partent aux petits matins
Avec leurs armes bien ajustées !
Ils trouvent des femmes et enfants apeurés, cloitré
Dans un taudis, mal famés
La guerre est bien là
Avec des canons, des chars d’assauts…
Et ces hommes qui luttent pour leur survie.
Quand cessera-t-elle cette guerre contre l’Ukraine et la Russie ?
Le 14 mars 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki lεse faməz- e ɑ̃fɑ̃
puʁ ale sə bate kɔ̃tʁə lεnəmi
dɑ̃z- œ̃ pεi ki nε pa lε bjɛ̃vənys,
mεz- il i a bjɛ̃ la ɡeʁə !
sεz- ɔmə ki lyte puʁ ynə kozə ʒystə !
sεz- ɛ̃kɔnys
kil paʁte o pəti matɛ̃
avεk lœʁz- aʁmə- bjɛ̃ aʒyste !
il tʁuve dε faməz- e ɑ̃fɑ̃z- apəʁe, klwatʁe
dɑ̃z- œ̃ todi, mal fame
la ɡeʁə ε bjɛ̃ la
avεk dε kanɔ̃, dε ʃaʁ daso…
e sεz- ɔmə ki lyte puʁ lœʁ syʁvi.
kɑ̃ sesəʁa tεllə sεtə ɡeʁə kɔ̃tʁə lykʁεnə e la ʁysi ?
lə katɔʁzə maʁs dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə