Poème-France.com

Poeme : Ils Sont Arrivés



Ils Sont Arrivés

Pas un nuage ce matin
Ces nuées sont nonchalantes
Avec cette douceur matinale
Ô ! Stupeur !
Ces cumulus qui sont tout blanc comme du coton !
Mais on est forcé d’endurer ce temps !
Cette noirceur qui nous arrive
Comme un affront !
Ils arrivent ces cirrus sans cris égard
Ces nuages noirs qui nous obscurcissaient le ciel
Et ! Ce firmament bleuâtre, qui était cet azur avant,
Ils sont devenus noirâtres.
Ah ! Que je n’aime pas ça
Ce temps qui change tout le tant.
Le 02 juin 2022
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa œ̃ nɥaʒə sə matɛ̃
sε nye sɔ̃ nɔ̃ʃalɑ̃tə
avεk sεtə dusœʁ matinalə
o ! stypœʁ !
sε kymylys ki sɔ̃ tu blɑ̃ kɔmə dy kɔtɔ̃ !
mεz- ɔ̃n- ε fɔʁse dɑ̃dyʁe sə tɑ̃ !
sεtə nwaʁsœʁ ki nuz- aʁivə
kɔmə œ̃n- afʁɔ̃ !
ilz- aʁive sε siʁys sɑ̃ kʁiz- eɡaʁ
sε nɥaʒə nwaʁ ki nuz- ɔpskyʁsisε lə sjεl
e ! sə fiʁmame bløatʁə, ki etε sεt azyʁ avɑ̃,
il sɔ̃ dəvənys nwaʁatʁə.
a ! kə ʒə nεmə pa sa
sə tɑ̃ ki ʃɑ̃ʒə tu lə tɑ̃.
lə zeʁo dø ʒɥɛ̃ dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə