Poème-France.com

Poeme : Et Apres



Et Apres

À la course au bonheur
Et aux bonnes idées
Les peines de cœur
Font jamais rêver

C est pas si facile
De tourner les pages
Rendu si fragile
Par tous ces orages

Et je lâche prise
Du temps qui s écoule
Ces pensées toute grise
Et tout ce qui me saoul

Comme une ode à la vie
Un destin sans nuage
Ou un cri dans la nuit
Je me réveille bien sage

Et j essuie mes larmes
C est comme un aveu
Qu au fond de mon âme
Je t’aimais un peu
Isaïe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la kuʁsə o bɔnœʁ
e o bɔnəz- ide
lε pεnə də kœʁ
fɔ̃ ʒamε ʁεve

se ε pa si fasilə
də tuʁne lε paʒə
ʁɑ̃dy si fʁaʒilə
paʁ tus sεz- ɔʁaʒə

e ʒə laʃə pʁizə
dy tɑ̃ ki εs ekulə
sε pɑ̃se tutə ɡʁizə
e tu sə ki mə saul

kɔmə ynə ɔdə a la vi
œ̃ dεstɛ̃ sɑ̃ nɥaʒə
u œ̃ kʁi dɑ̃ la nɥi
ʒə mə ʁevεjə bjɛ̃ saʒə

e ʒi esɥi mε laʁmə
se ε kɔmə œ̃n- avø
k o fɔ̃ də mɔ̃n- amə
ʒə tεmεz- œ̃ pø