Poème-France.com

Poeme : C Est La Vie



C Est La Vie

Le ciel est gris ce matin et j ai pas très envie
De me lever de bon train et de quitter mon lit
Je sais pas pour vous mais pour moi
Je serai bien rester ici
À flâner pourquoi pas
Au moins jusqu’à samedi

C est la vie qui t’appelle
La routine qui recommence
Ce lever je me réveille
Il faut bien que ça avance
Et je descend l’escalier
D un pas vraiment hagard
Sans vraiment me douter
Qu il est déjà trop tard

Le bosse est triste c est certain et je vais me faire engueuler
Pas d excuse qu’elle crétin j ai déjà tout essayé
Encore en retard ce matin
Je crois que je vais me faire virer
C est dommage j aimais bien
Surtout que je venais à pied

C est la vie qui t’appelle
La routine qui recommence
Ce lever je me réveille
Il faut bien que ça avance
Et je descend l’escalier
D un pas vraiment hagard
Sans vraiment me douter
Qu il est déjà trop tard

J ai plus besoin de me lever
Et je reste maintent chez moi
J arrive pas a dormir et je sais même pas pourquoi
Les factures s accumulent je n’y arriverai plus
Et pourtant faut tenir
Car après c est la rue

C est la vie qui t’appelle
La routine qui recommence
Ce lever je me réveille
Il faut bien que ça avance
Et je descend l’escalier
D un pas vraiment hagard
Sans vraiment me douter
Qu il est maintenant trop tard
Isaïe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ε ɡʁi sə matɛ̃ e ʒi ε pa tʁεz- ɑ̃vi
də mə ləve də bɔ̃ tʁɛ̃ e də kite mɔ̃ li
ʒə sε pa puʁ vu mε puʁ mwa
ʒə səʁε bjɛ̃ ʁεste isi
a flane puʁkwa pa
o mwɛ̃ ʒyska samədi

se ε la vi ki tapεllə
la ʁutinə ki ʁəkɔmɑ̃sə
sə ləve ʒə mə ʁevεjə
il fo bjɛ̃ kə sa avɑ̃sə
e ʒə desɑ̃ lεskalje
de œ̃ pa vʁεmɑ̃-aɡaʁ
sɑ̃ vʁεmɑ̃ mə dute
k il ε deʒa tʁo taʁ

lə bɔsə ε tʁistə se ε sεʁtɛ̃ e ʒə vε mə fεʁə ɑ̃ɡəle
pa de εkskyzə kεllə kʁetɛ̃ ʒi ε deʒa tut- esεje
ɑ̃kɔʁə ɑ̃ ʁətaʁ sə matɛ̃
ʒə kʁwa kə ʒə vε mə fεʁə viʁe
se ε dɔmaʒə ʒi εmε bjɛ̃
syʁtu kə ʒə vənεz- a pje

se ε la vi ki tapεllə
la ʁutinə ki ʁəkɔmɑ̃sə
sə ləve ʒə mə ʁevεjə
il fo bjɛ̃ kə sa avɑ̃sə
e ʒə desɑ̃ lεskalje
de œ̃ pa vʁεmɑ̃-aɡaʁ
sɑ̃ vʁεmɑ̃ mə dute
k il ε deʒa tʁo taʁ

ʒi ε plys bəzwɛ̃ də mə ləve
e ʒə ʁεstə mɛ̃te ʃe mwa
ʒi aʁivə pa a dɔʁmiʁ e ʒə sε mεmə pa puʁkwa
lε faktyʁə εs akymyle ʒə ni aʁivəʁε plys
e puʁtɑ̃ fo təniʁ
kaʁ apʁε se ε la ʁy

se ε la vi ki tapεllə
la ʁutinə ki ʁəkɔmɑ̃sə
sə ləve ʒə mə ʁevεjə
il fo bjɛ̃ kə sa avɑ̃sə
e ʒə desɑ̃ lεskalje
de œ̃ pa vʁεmɑ̃-aɡaʁ
sɑ̃ vʁεmɑ̃ mə dute
k il ε mɛ̃tənɑ̃ tʁo taʁ