Poème-France.com

Poeme : Apocalypta



Apocalypta

Le temps est proche,
Voila que j’entends déjà
Les trompettes gronder
Dans l’abîme.
Babylone est tombé,
Et Rome sera détruite.

La fin est proche,
Voila que je vois déjà
Les chandeliers éclairer
L’abîme.
Paris a brûle
Et New York sera noyé.

Le jour est proche,
Voila que déjà
La bête qui fut enchaîné
Monte de l’abîme.
Les cieux tremblent
Et la terre sera dévastée.

Le moment est arrivé,
Voila que celui qui devait venir
Entra dans l’abîme.
Le diable est décimé
Et la terre est sauvée.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- ε pʁoʃə,
vwala kə ʒɑ̃tɑ̃ deʒa
lε tʁɔ̃pεtə ɡʁɔ̃de
dɑ̃ labimə.
babilɔnə ε tɔ̃be,
e ʁɔmə səʁa detʁɥitə.

la fɛ̃ ε pʁoʃə,
vwala kə ʒə vwa deʒa
lε ʃɑ̃dəljez- eklεʁe
labimə.
paʁiz- a bʁylə
e nεw iɔʁk səʁa nwaje.

lə ʒuʁ ε pʁoʃə,
vwala kə deʒa
la bεtə ki fy ɑ̃ʃεne
mɔ̃tə də labimə.
lε sjø tʁɑ̃ble
e la teʁə səʁa devaste.

lə mɔmɑ̃ εt- aʁive,
vwala kə səlɥi ki dəvε vəniʁ
ɑ̃tʁa dɑ̃ labimə.
lə djablə ε desime
e la teʁə ε sove.