Poème-France.com

Poeme : Atlantis



Atlantis

De toutes les îles, elle était la plus belle.
Ses habitants, descendant
Du dieu des océans
En était fier.
Personne n’aurait jamais imaginé
Que ses occupants
Deviendraient rebelles.
Et que de ce crime,
L’antique civilisation
Disparaîtra dans les abîmes
De la mer.
Mais quand le temps sera venu,
Quand les archives seront trouvées
Elle resurgira,
L’île des demi-dieux,
L’ATLANTIDE.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tutə lεz- ilə, εllə etε la plys bεllə.
sεz- abitɑ̃, desɑ̃dɑ̃
dy djø dεz- ɔseɑ̃
ɑ̃n- etε fje.
pεʁsɔnə noʁε ʒamεz- imaʒine
kə sεz- ɔkypɑ̃
dəvjɛ̃dʁε ʁəbεllə.
e kə də sə kʁimə,
lɑ̃tikə sivilizasjɔ̃
dispaʁεtʁa dɑ̃ lεz- abimə
də la mεʁ.
mε kɑ̃ lə tɑ̃ səʁa vəny,
kɑ̃ lεz- aʁʃivə səʁɔ̃ tʁuve
εllə ʁəsyʁʒiʁa,
lilə dε dəmi djø,
latlɑ̃tidə.