Poème-France.com

Poeme : A Toi, Lucifer



A Toi, Lucifer

A toi, Lucifer
Ange des ténèbres.
Toi qui fus vaincu,
Toi qui fus déchu,
Toi, qui comme Prométhée dérobant le feu aux Dieux.
Tu révélas la lumière des cieux.

A toi, Lucifer
Prince de l’abîme.
Toi qui fus déchu,
Toi qui fus vaincu,
Toi, qui fus si souvent compare à Satan.
Tu resteras enchaîne pour mille ans.

A toi, Lucifer
Porteur de lumière.
Toi qui fus vaincu,
Toi qui fus déchu,
Toi, qui fus condamne à l’errance des damnés.
Tu n’étais qu’un ange éprit de liberté
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa, lysife
ɑ̃ʒə dε tenεbʁə.
twa ki fy vɛ̃ky,
twa ki fy deʃy,
twa, ki kɔmə pʁɔmete deʁɔbɑ̃ lə fø o djø.
ty ʁevela la lymjεʁə dε sjø.

a twa, lysife
pʁɛ̃sə də labimə.
twa ki fy deʃy,
twa ki fy vɛ̃ky,
twa, ki fy si suvɑ̃ kɔ̃paʁə a satɑ̃.
ty ʁεstəʁaz- ɑ̃ʃεnə puʁ milə ɑ̃.

a twa, lysife
pɔʁtœʁ də lymjεʁə.
twa ki fy vɛ̃ky,
twa ki fy deʃy,
twa, ki fy kɔ̃damnə a leʁɑ̃sə dε damne.
ty netε kœ̃n- ɑ̃ʒə epʁi də libεʁte