Poème-France.com

Poeme : Songe D’une Nuit D’été



Songe D’une Nuit D’été

Chaque nuit, je fais ce rêve délicieux
Qui m’emmène dans ce monde merveilleux,
Ou vivent ses êtres majestueux
Qui peuple nos songes les plus fameux.

Dans ce rêve, je sui toujours cette fée
Aux longs cheveux roux ambrés,
Qui ne cessent d’espéré
Que l’homme aimé lui donne un baiser.

Dans ce lieu, je danse autour du feu
Avec ces êtres féeriques aux yeux
Qui vous transpercent et vous émeu.

Dans cette fête, je ne suis qu’une invitée
Car ce n’est qu’un rêve limité,
Que le songe d’une nuit d’été.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə nɥi, ʒə fε sə ʁεvə delisjø
ki mɑ̃mεnə dɑ̃ sə mɔ̃də mεʁvεjø,
u vive sεz- εtʁə- maʒεstɥø
ki pəplə no sɔ̃ʒə lε plys famø.

dɑ̃ sə ʁεvə, ʒə sɥi tuʒuʁ sεtə fe
o lɔ̃ɡ ʃəvø ʁuz- ɑ̃bʁe,
ki nə sese dεspeʁe
kə lɔmə εme lɥi dɔnə œ̃ bεze.

dɑ̃ sə ljø, ʒə dɑ̃sə otuʁ dy fø
avεk sεz- εtʁə- feəʁikz- oz- iø
ki vu tʁɑ̃spεʁse e vuz- emø.

dɑ̃ sεtə fεtə, ʒə nə sɥi kynə ɛ̃vite
kaʁ sə nε kœ̃ ʁεvə limite,
kə lə sɔ̃ʒə dynə nɥi dete.