Poème-France.com

Poeme : Zoo Mythologique



Zoo Mythologique

Oiseau miraculeux
Renaissant de ses cendres ;
Tu es cet être fabuleux
Aux couleurs de l’ambre.

Cheval ailé
Né de la tête de la Gorgone ;
Tu fus l’animal étoilé
Qui tua les amazones.

Monstre féroce
Gardien des enfers ;
Tu es ce chien atroce
Aux pattes meurtrières.

Créature horrible
Crachant du feu,
Tu as ce corps terrible
Que tua cet être ingénieux.

Eternel
Tu l’es Phénix.
Ciel
Tu y es Pégase.
Criminel
Tu l’es Cerbère.
Surnaturel
Tu l’es Chimère.

Mais iréél vous
L’êtes tous.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

wazo miʁakylø
ʁənεsɑ̃ də sε sɑ̃dʁə,
ty ε sεt εtʁə fabylø
o kulœʁ də lɑ̃bʁə.

ʃəval εle
ne də la tεtə də la ɡɔʁɡɔnə,
ty fy lanimal etwale
ki tɥa lεz- amazonə.

mɔ̃stʁə feʁɔsə
ɡaʁdjɛ̃ dεz- ɑ̃fe,
ty ε sə ʃjɛ̃ atʁɔsə
o patə məʁtʁjεʁə.

kʁeatyʁə ɔʁiblə
kʁaʃɑ̃ dy fø,
ty a sə kɔʁ teʁiblə
kə tɥa sεt εtʁə ɛ̃ʒenjø.

ətεʁnεl
ty lε feniks.
sjεl
ty i ε peɡazə.
kʁiminεl
ty lε sεʁbεʁə.
syʁnatyʁεl
ty lε ʃimεʁə.

mεz- iʁeel vu
lεtə tus.