Poème-France.com

Poeme : The Beast



The Beast

Elle est l’être répondant au nom de blasphème,
Dont la bouche est remplit de maux, et le cœur d’anathème.
Pourtant Dieu l’enchaîna pour un millénaire,
Mais cela n’aura pas suffit car la voilà cette bête sanguinaire.

Elle détruira tout sur son passage ; pire que le déluge
Elle emportera la vie des hommes dans la mort. Et le juge
Qui nous regarde de son trône enverra son armé d’ange
La contré, cette horrible charogne à la couleur orange.

La lutte sera des plus terrible car sa première action,
Fut d’ouvrire les portes de l’enfer, libérant ainsi les démons
Qui pullulaient dans les abysses que formaient les ténèbres.

Puis, Michael le plus puissant et le plus célèbre
Des archanges du seigneur prit son épée de marbre ;
Et la terrassa, la bête macabre.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε lεtʁə ʁepɔ̃dɑ̃ o nɔ̃ də blasfεmə,
dɔ̃ la buʃə ε ʁɑ̃pli də mo, e lə kœʁ danatεmə.
puʁtɑ̃ djø lɑ̃ʃεna puʁ œ̃ milenεʁə,
mε səla noʁa pa syfi kaʁ la vwala sεtə bεtə sɑ̃ɡinεʁə.

εllə detʁɥiʁa tu syʁ sɔ̃ pasaʒə, piʁə kə lə delyʒə
εllə ɑ̃pɔʁtəʁa la vi dεz- ɔmə dɑ̃ la mɔʁ. e lə ʒyʒə
ki nu ʁəɡaʁdə də sɔ̃ tʁonə ɑ̃veʁa sɔ̃n- aʁme dɑ̃ʒə
la kɔ̃tʁe, sεtə ɔʁiblə ʃaʁɔɲə a la kulœʁ ɔʁɑ̃ʒə.

la lytə səʁa dε plys teʁiblə kaʁ sa pʁəmjεʁə aksjɔ̃,
fy duvʁiʁə lε pɔʁtə- də lɑ̃fe, libeʁɑ̃ ɛ̃si lε demɔ̃
ki pylylε dɑ̃ lεz- abisə kə fɔʁmε lε tenεbʁə.

pɥi, miʃael lə plys pɥisɑ̃ e lə plys selεbʁə
dεz- aʁʃɑ̃ʒə dy sεɲœʁ pʁi sɔ̃n- epe də maʁbʁə,
e la teʁasa, la bεtə makabʁə.