Poème-France.com

Poeme : Je Redoute



Je Redoute

Chaque jour, je redoute
Le moment ou
Je dois me coucher.

Cela peut paraître
Aberrant, mais
C’est la triste vérité.

Je ne peux dormir
Sans lumière
Car dans le noir
Mon cœur s’emballe.

Mon corps a peur,
Et je ne c’est pourquoi.

Que j’aimerais savoir
Ce qui ne va pas.

J’ai l’impression
D’étouffer, de mourir.

Je ne peux pas me débattre,
Pourtant dans ma chambre,
Il n’y a que moi !
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ, ʒə ʁədutə
lə mɔmɑ̃ u
ʒə dwa mə kuʃe.

səla pø paʁεtʁə
abeʁɑ̃, mε
sε la tʁistə veʁite.

ʒə nə pø dɔʁmiʁ
sɑ̃ lymjεʁə
kaʁ dɑ̃ lə nwaʁ
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə.

mɔ̃ kɔʁz- a pœʁ,
e ʒə nə sε puʁkwa.

kə ʒεməʁε savwaʁ
sə ki nə va pa.

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃
detufe, də muʁiʁ.

ʒə nə pø pa mə debatʁə,
puʁtɑ̃ dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə,
il ni a kə mwa !