Poème-France.com

Poeme : L’erreur !



L’erreur !

L’Erreur !
Fut d’ouvrir ce livre,
Ce livre maudit
Qui sema la terreur.

L’Erreur !
Fut de le laisser,
Le laisser le trouver
Cet acte annonciateur.

L’Erreur !
Fut de lui donner,
Lui donner la destiné
Qui déclencha sa fureur.

L’Erreur !
Fut d’appeler,
D’appeler l’Agneau
Qui apporta le malheur.

L’Erreur !
Oui, L’Erreur !
C ’est de suivre
Ce fichue livre ;
Qui fera en sorte
D’ouvrir les portes
De l’au-delà ;
Qui fera
Sombrer
L’humanité
Dans
Le néant !
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

leʁœʁ !
fy duvʁiʁ sə livʁə,
sə livʁə modi
ki səma la teʁœʁ.

leʁœʁ !
fy də lə lεse,
lə lεse lə tʁuve
sεt aktə anɔ̃sjatœʁ.

leʁœʁ !
fy də lɥi dɔne,
lɥi dɔne la dεstine
ki deklɑ̃ʃa sa fyʁœʁ.

leʁœʁ !
fy dapəle,
dapəle laɲo
ki apɔʁta lə malœʁ.

leʁœʁ !
ui, leʁœʁ !
sε də sɥivʁə
sə fiʃɥ livʁə,
ki fəʁa ɑ̃ sɔʁtə
duvʁiʁ lε pɔʁtə
də lo dəla,
ki fəʁa
sɔ̃bʁe
lymanite
dɑ̃
lə neɑ̃ !