Poème-France.com

Poeme : Regarde !



Regarde !

Regarde au-delà du ciel
Tu y trouveras les étoiles
Eclairant ce monde cruel
Dont tu as mis les voiles.

Regarde loin devant toi
Tu verras l’espoir
Menant l’homme à la foi
Qui fera son désespoir.

Regarde plus loin que l’horizon
Et vois ce que l’avenir te prépare
Car il n’y a pas de mission
Qui ne doivent être perdu dans le Tartare.

Regarde ! Regarde encore !
Ouvre tes yeux ! Elle se manifeste.
Un nouveau jour viens d’éclore,
La voilà, la Jérusalem céleste.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə o dəla dy sjεl
ty i tʁuvəʁa lεz- etwalə
εklεʁɑ̃ sə mɔ̃də kʁyεl
dɔ̃ ty a mi lε vwalə.

ʁəɡaʁdə lwɛ̃ dəvɑ̃ twa
ty veʁa lεspwaʁ
mənɑ̃ lɔmə a la fwa
ki fəʁa sɔ̃ dezεspwaʁ.

ʁəɡaʁdə plys lwɛ̃ kə lɔʁizɔ̃
e vwa sə kə lavəniʁ tə pʁepaʁə
kaʁ il ni a pa də misjɔ̃
ki nə dwave εtʁə pεʁdy dɑ̃ lə taʁtaʁə.

ʁəɡaʁdə ! ʁəɡaʁdə ɑ̃kɔʁə !
uvʁə tεz- iø ! εllə sə manifεstə.
œ̃ nuvo ʒuʁ vjɛ̃ deklɔʁə,
la vwala, la ʒeʁyzalεm selεstə.