Poème-France.com

Poeme : Au Royaume



Au Royaume

Au royaume de la haine
Seul la Mort est reine ;
Elle égorge ses victimes
Avec ses griffes ultimes.

Au pays de la misère
Seul la Famine erre ;
Elle affame les vivants
Avec ses disettes de titan.

Dans l’empire de la guerre
Seul résonne le Tonnerre ;
Il massacre les humains
Avec ses éclairs d’étain.

Mais dans l’île de l’amour
Seul le Bonheur fait séjour ;
Il apporte l’espoir
Avec son puissant pouvoir.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁwajomə də la-εnə
səl la mɔʁ ε ʁεnə,
εllə eɡɔʁʒə sε viktimə
avεk sε ɡʁifəz- yltimə.

o pεi də la mizεʁə
səl la faminə eʁə,
εllə afamə lε vivɑ̃
avεk sε dizεtə də titɑ̃.

dɑ̃ lɑ̃piʁə də la ɡeʁə
səl ʁezɔnə lə tɔneʁə,
il masakʁə lεz- ymɛ̃
avεk sεz- eklεʁ detɛ̃.

mε dɑ̃ lilə də lamuʁ
səl lə bɔnœʁ fε seʒuʁ,
il apɔʁtə lεspwaʁ
avεk sɔ̃ pɥisɑ̃ puvwaʁ.