Poème-France.com

Poeme : Il Était Innocent !



Il Était Innocent !

Il était innocent,
Ce n’était qu’un enfant !
Vous l’avez tué,
N’avez vous donc aucune pitié ?

Il n’avait que seize ans,
Et il avait encore le temps !
Mais vous lui avez prit sa vie ;
Vous ne valez pas mieux que des harpies !

Il voulait juste ce battre,
Il ne vivait que pour combattre !
Mais vous l’avez guillotiné ;
Vous etes pires que des loups affamés !

Il est mort à présent,
Il ne verra jamais la liberté des gagnants !
Vous lui avez enlevez son ambition
Vous l’avez privé de faire la Révolution !
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε inɔse,
sə netε kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ !
vu lave tye,
nave vu dɔ̃k okynə pitje ?

il navε kə sεzə ɑ̃,
e il avε ɑ̃kɔʁə lə tɑ̃ !
mε vu lɥi ave pʁi sa vi,
vu nə vale pa mjø kə dεz- aʁpi !

il vulε ʒystə sə batʁə,
il nə vivε kə puʁ kɔ̃batʁə !
mε vu lave ɡjɔtine,
vuz- ətə piʁə kə dε luz- afame !

il ε mɔʁ a pʁezɑ̃,
il nə veʁa ʒamε la libεʁte dε ɡaɲɑ̃ !
vu lɥi avez- ɑ̃ləve sɔ̃n- ɑ̃bisjɔ̃
vu lave pʁive də fεʁə la ʁevɔlysjɔ̃ !