Poème-France.com

Poeme : Tournez Roues Du Destin !



Tournez Roues Du Destin !

Tournez, tournez roues du destin !
Encore et toujours tournez, pour que ma fin
Prenne le chemin sans retour,
Pour que commence le compte à rebours !

Tissez, tissez le fil de ma vie !
Ne vous arrêtez pas, tout n’est pas finit,
Je peux encore voir et croire
Que ma destiné ne dépend des Moires !

Tombez, tombez sable du temps !
Continuez encore, formez l’ouragan
Emportant ma jeunesse,
Me délivrant de ces années de détresse !

Tournez, tournez roues du destin !
Toujours vous devez tourner, afin
Que ma mort de soit qu’un commencement,
Qu’elle ne soit que le déclenchement !
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʁne, tuʁne ʁu dy dεstɛ̃ !
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ tuʁne, puʁ kə ma fɛ̃
pʁεnə lə ʃəmɛ̃ sɑ̃ ʁətuʁ,
puʁ kə kɔmɑ̃sə lə kɔ̃tə a ʁəbuʁ !

tise, tise lə fil də ma vi !
nə vuz- aʁεte pa, tu nε pa fini,
ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə vwaʁ e kʁwaʁə
kə ma dεstine nə depɑ̃ dε mwaʁə !

tɔ̃be, tɔ̃be sablə dy tɑ̃ !
kɔ̃tinɥez- ɑ̃kɔʁə, fɔʁme luʁaɡɑ̃
ɑ̃pɔʁtɑ̃ ma ʒənεsə,
mə delivʁɑ̃ də sεz- ane də detʁεsə !

tuʁne, tuʁne ʁu dy dεstɛ̃ !
tuʒuʁ vu dəve tuʁne, afɛ̃
kə ma mɔʁ də swa kœ̃ kɔmɑ̃səmɑ̃,
kεllə nə swa kə lə deklɑ̃ʃəmɑ̃ !