Poème-France.com

Poeme : Que Va -T-Il Se Passer À Présent ?



Que Va -T-Il Se Passer À Présent ?

Que va t’il se passer à présent ?
Maintenant que l’homme
A vendu son âme d’enfant ;
Maintenant que son royaume
N ’est plus innocent.

Quel avenir lui reste-il ?
Maintenant que sa terre
N’est plus fertile ;
Maintenant que la guerre
Là mis en exile.

Quel destin lui réserve la vie ?
Maintenant que les dieux
L’on sévèrement punis ;
Maintenant que les cieux
Sont tombés sur lui.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə va til sə pase a pʁezɑ̃ ?
mɛ̃tənɑ̃ kə lɔmə
a vɑ̃dy sɔ̃n- amə dɑ̃fɑ̃,
mɛ̃tənɑ̃ kə sɔ̃ ʁwajomə
nε plysz- inɔse.

kεl avəniʁ lɥi ʁεstə il ?
mɛ̃tənɑ̃ kə sa teʁə
nε plys fεʁtilə,
mɛ̃tənɑ̃ kə la ɡeʁə
la miz- ɑ̃n- εɡzilə.

kεl dεstɛ̃ lɥi ʁezεʁvə la vi ?
mɛ̃tənɑ̃ kə lε djø
lɔ̃ sevεʁəmɑ̃ pyni,
mɛ̃tənɑ̃ kə lε sjø
sɔ̃ tɔ̃be syʁ lɥi.