Poème-France.com

Poeme : La Belle Et La Bête



La Belle Et La Bête

Mais que trouve donc cette femme
Pour cette créature sortit des enfers ?
Pourquoi ce donne t-elle sans rien faire,
Sans donner la moindre réticence à cet acte infâme ?

Peut-être sait-elle une chose qu’on ignore
Sur ce monstre, pourtant avec elle si passionnel ?
Pense-elle défier les lois originelles,
En s’unissant à lui jusqu’à l’aurore ?

Mais sait-elle qu’on l’espionne,
Que tous les yeux sont braqués sur sa personne ?
Qu’on la nuit tombera, elle lui dira adieu,
Et son beau démon, lui, sera châtié par Dieu !
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kə tʁuvə dɔ̃k sεtə famə
puʁ sεtə kʁeatyʁə sɔʁti dεz- ɑ̃fe ?
puʁkwa sə dɔnə te εllə sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə,
sɑ̃ dɔne la mwɛ̃dʁə ʁetisɑ̃sə a sεt aktə ɛ̃famə ?

pø tεtʁə sε tεllə ynə ʃozə kɔ̃n- iɲɔʁə
syʁ sə mɔ̃stʁə, puʁtɑ̃ avεk εllə si pasjɔnεl ?
pɑ̃sə εllə defje lε lwaz- ɔʁiʒinεllə,
ɑ̃ synisɑ̃ a lɥi ʒyska loʁɔʁə ?

mε sε tεllə kɔ̃ lεspjɔnə,
kə tus lεz- iø sɔ̃ bʁake syʁ sa pεʁsɔnə ?
kɔ̃ la nɥi tɔ̃bəʁa, εllə lɥi diʁa adjø,
e sɔ̃ bo demɔ̃, lɥi, səʁa ʃatje paʁ djø !