Poème-France.com

Poeme : Prisonnière



Prisonnière

Prisonnière du temps,
J’attends chaque instant
Comme on attend un dénouement !

Prisonnière de mon destin,
J’attends ma fin
Comme l’arrivée attend le pèlerin !

Prisonnière du sort
J’attends le dernier essor
Comme un alchimiste attend son or !

Prisonnières de ma haine
J’attends que se transpercent mes veines
Comme le seigneur attend sa châtelaine !

Prisonnière de l’amour
J’attends que s’achève le jour
Comme la charogne attend les vautours.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnjεʁə dy tɑ̃,
ʒatɑ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃
kɔmə ɔ̃n- atɑ̃t- œ̃ denuəmɑ̃ !

pʁizɔnjεʁə də mɔ̃ dεstɛ̃,
ʒatɑ̃ ma fɛ̃
kɔmə laʁive atɑ̃ lə pεləʁɛ̃ !

pʁizɔnjεʁə dy sɔʁ
ʒatɑ̃ lə dεʁnje esɔʁ
kɔmə œ̃n- alʃimistə atɑ̃ sɔ̃n- ɔʁ !

pʁizɔnjεʁə də ma-εnə
ʒatɑ̃ kə sə tʁɑ̃spεʁse mε vεnə
kɔmə lə sεɲœʁ atɑ̃ sa ʃatəlεnə !

pʁizɔnjεʁə də lamuʁ
ʒatɑ̃ kə saʃεvə lə ʒuʁ
kɔmə la ʃaʁɔɲə atɑ̃ lε votuʁ.