Poème-France.com

Poeme : Anges Et Démons



Anges Et Démons

Quelles étranges créatures
Que sont les anges ;
Ces êtres dont la nature
Chante encore les louanges.

Quels horribles êtres
Que sont les démons,
Ces créatures à qui un prêtre
Ne pourrait donner l’absolution.

Mais un démon n’est-il
Pas un ange mis en exile ?
Et un ange ne serait-il
Pas un démon bénit par les évangiles ?
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlləz- etʁɑ̃ʒə kʁeatyʁə
kə sɔ̃ lεz- ɑ̃ʒə,
sεz- εtʁə- dɔ̃ la natyʁə
ʃɑ̃tə ɑ̃kɔʁə lε lwɑ̃ʒə.

kεlz- ɔʁibləz- εtʁə
kə sɔ̃ lε demɔ̃,
sε kʁeatyʁəz- a ki œ̃ pʁεtʁə
nə puʁʁε dɔne labsɔlysjɔ̃.

mεz- œ̃ demɔ̃ nεt- il
pa œ̃n- ɑ̃ʒə miz- ɑ̃n- εɡzilə ?
e œ̃n- ɑ̃ʒə nə səʁε til
pa œ̃ demɔ̃ beni paʁ lεz- evɑ̃ʒilə ?