Poème-France.com

Poeme : La Liberté



La Liberté

La Liberté, oui !
Mais à quel prix ?

Faut-il tout sacrifier,
Faut-il pactiser
Avec le diable ?

Nous sommes si misérables,
Que même lui ne veut pas
De notre trépas !

Faut-il se sanctifier,
Faut-il se purger
Dans nos entrailles ?

Nous ne sommes que des canailles,
Capable de faire la guerre
Et d’apporter la misère !

Alors la Liberté,
En vaut-elle le prix ?
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la libεʁte, ui !
mεz- a kεl pʁi ?

fo til tu sakʁifje,
fo til paktize
avεk lə djablə ?

nu sɔmə si mizeʁablə,
kə mεmə lɥi nə vø pa
də nɔtʁə tʁepa !

fo til sə sɑ̃ktifje,
fo til sə pyʁʒe
dɑ̃ noz- ɑ̃tʁajə ?

nu nə sɔmə kə dε kanajə,
kapablə də fεʁə la ɡeʁə
e dapɔʁte la mizεʁə !

alɔʁ la libεʁte,
ɑ̃ vo tεllə lə pʁi ?