Poème-France.com

Poeme : Je Voulais Te Dire



Je Voulais Te Dire

Aujourd’hui, je voulais seulement te dire
Ce qui chaque nuit et chaque jour
Me torture et me fait souffrir.
Cet objet qu’est l’amour
N’est un sentiment qui
Ne se commande pas.
Ce n’est qu’un délit
Qui nous détruira.
Une idéologie
Qui causera
Notre seul
Et belle
Perte.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒə vulε sələmɑ̃ tə diʁə
sə ki ʃakə nɥi e ʃakə ʒuʁ
mə tɔʁtyʁə e mə fε sufʁiʁ.
sεt ɔbʒε kε lamuʁ
nεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki
nə sə kɔmɑ̃də pa.
sə nε kœ̃ deli
ki nu detʁɥiʁa.
ynə ideɔlɔʒi
ki kozəʁa
nɔtʁə səl
e bεllə
pεʁtə.