Poème-France.com

Prose : Silence, Mon Cœur…



Silence, Mon Cœur…

Je voudrais
Des reflets de l’enfance
À mes jours déclinants
Déchiffrer mes silences
Au brasero de tes seins
Et, au lever du jour
Caresser mes racines
Restées au bord de la route…
.
Âme légère berce ce chagrin que tu ne peux effacer
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε
dε ʁəflε də lɑ̃fɑ̃sə
a mε ʒuʁ deklinɑ̃
deʃifʁe mε silɑ̃sə
o bʁazəʁo də tε sɛ̃
e, o ləve dy ʒuʁ
kaʁese mε ʁasinə
ʁεstez- o bɔʁ də la ʁutə…
.
amə leʒεʁə bεʁsə sə ʃaɡʁɛ̃ kə ty nə pøz- efase