Poème-France.com

Prose : On Te Regarde



On Te Regarde

On te regarde
On regarde tes jours
Qui tombent comme des écailles
Ton ombre blessée

On te regarde
L’œil bien ouvert
Et, parfois on te lit.

Pauvre de moi. J’ai soif. Là, maintenant. Soif de ma propre sécheresse. Mon estomac se contracte. Du calme Istvan.

ir
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ tə ʁəɡaʁdə
ɔ̃ ʁəɡaʁdə tε ʒuʁ
ki tɔ̃be kɔmə dεz- ekajə
tɔ̃n- ɔ̃bʁə blese

ɔ̃ tə ʁəɡaʁdə
lœj bjɛ̃ uvεʁ
e, paʁfwaz- ɔ̃ tə li.

povʁə də mwa. ʒε swaf. la, mɛ̃tənɑ̃. swaf də ma pʁɔpʁə seʃəʁεsə. mɔ̃n- εstɔmak sə kɔ̃tʁaktə. dy kalmə istvɑ̃.