Poème-France.com

Prose : Déréliction



Déréliction

S’ouvrir au vent
Aux rivages sans limites
À la source qui ne veut pas se tarir
À l’instabilité du présent

Duper
L’ambiance d’une âme vide
Se débarrasser du monde
Et de ses impures poussières
Duper les songes
La foule mouvante
Les miroirs du passé
Aux cris ininterrompus
Et laisser les entrailles se déchirer en morceaux
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvʁiʁ o vɑ̃
o ʁivaʒə sɑ̃ limitə
a la suʁsə ki nə vø pa sə taʁiʁ
a lɛ̃stabilite dy pʁezɑ̃

dype
lɑ̃bjɑ̃sə dynə amə vidə
sə debaʁase dy mɔ̃də
e də sεz- ɛ̃pyʁə pusjεʁə
dype lε sɔ̃ʒə
la fulə muvɑ̃tə
lε miʁwaʁ dy pase
o kʁiz- inɛ̃teʁɔ̃pys
e lεse lεz- ɑ̃tʁajə sə deʃiʁe ɑ̃ mɔʁso