Poème-France.com

Poeme : Reve



Reve

Je regarde autour de moi ji voi
La vie si triste
Tan de souffrance
Pour si peut de tolerance
Tan d’injustice
Dans cette vie toride
Pourquoi vivre ? peut etre
Peut etre parce qu’on a des reve qui nous tienne cher
Pourquoi mourir ? peut etre
Parce que nous avons perdu tout nos reve
Tan que nous somme en vie
Feson tous de notre vie une réussite
Je vous le dit relever la tete
Et réalisé vos reve
Avec un peut de confiance de courage et d’espoire
Nous pouvons tout avoir…

Lolita rockeuse
Lolita Rockeuse

PostScriptum

un poeme est un reve. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa ʒi vwa
la vi si tʁistə
tɑ̃ də sufʁɑ̃sə
puʁ si pø də tɔləʁɑ̃sə
tɑ̃ dɛ̃ʒystisə
dɑ̃ sεtə vi tɔʁidə
puʁkwa vivʁə ? pø εtʁə
pø εtʁə paʁsə kɔ̃n- a dε ʁəvə ki nu tjεnə ʃεʁ
puʁkwa muʁiʁ ? pø εtʁə
paʁsə kə nuz- avɔ̃ pεʁdy tu no ʁəvə
tɑ̃ kə nu sɔmə ɑ̃ vi
fəzɔ̃ tus də nɔtʁə vi ynə ʁeysitə
ʒə vu lə di ʁələve la tətə
e ʁealize vo ʁəvə
avεk œ̃ pø də kɔ̃fjɑ̃sə də kuʁaʒə e dεspwaʁə
nu puvɔ̃ tut- avwaʁ…

lɔlita ʁɔkøzə