Poème-France.com

Poeme : Ton Portrait



Ton Portrait

Des cheveux noirs, comme l’ébène
Des yeux bleus comme l’océan,
Des lèvres mélanges de rose et bois,
Un corps de grande taille
Sans détail, tu es beau

Ton sourire ampli de malices,
Fait apparaître des dents d’une blancheur suprême
Tes lèvres sont splendides
Et chaque mot prononcé par celles-ci
Sont merveilleux, quelques soit les circonstances

Tes mains sont gracieuses et munies d’un stylo
Celle de droit fait des merveilles
Encore tant des choses a dire…
Détaillé, tu es merveilleux

Lorsque je regardais dans la profondeur de tes yeux
J’aimerai plonger dedans
Et nager avec toi dans cette immensité bleu

Lorsque tu parles, je voudrais fermer les paupières
Et t’écouter me bercer par le simple ton de ta voix

Je voudrais te prendre dans mes bras
Et te serrer si fort
Que j’entendrai dans ton âme
Pour être greffer a toi a jamais

Je t’aime
Lolita5169

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʃəvø nwaʁ, kɔmə lebεnə
dεz- iø bløs kɔmə lɔseɑ̃,
dε lεvʁə- melɑ̃ʒə də ʁozə e bwa,
œ̃ kɔʁ də ɡʁɑ̃də tajə
sɑ̃ detaj, ty ε bo

tɔ̃ suʁiʁə ɑ̃pli də malisə,
fε apaʁεtʁə dε dɑ̃ dynə blɑ̃ʃœʁ sypʁεmə
tε lεvʁə- sɔ̃ splɑ̃didə
e ʃakə mo pʁonɔ̃se paʁ sεllə si
sɔ̃ mεʁvεjø, kεlk swa lε siʁkɔ̃stɑ̃sə

tε mɛ̃ sɔ̃ ɡʁasjøzəz- e myni dœ̃ stilo
sεllə də dʁwa fε dε mεʁvεjə
ɑ̃kɔʁə tɑ̃ dε ʃozəz- a diʁə…
detaje, ty ε mεʁvεjø

lɔʁskə ʒə ʁəɡaʁdε dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ də tεz- iø
ʒεməʁε plɔ̃ʒe dədɑ̃
e naʒe avεk twa dɑ̃ sεtə imɑ̃site blø

lɔʁskə ty paʁlə, ʒə vudʁε fεʁme lε popjεʁə
e tekute mə bεʁse paʁ lə sɛ̃plə tɔ̃ də ta vwa

ʒə vudʁε tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
e tə seʁe si fɔʁ
kə ʒɑ̃tɑ̃dʁε dɑ̃ tɔ̃n- amə
puʁ εtʁə ɡʁefe a twa a ʒamε

ʒə tεmə