Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Comme une âme égarée par ce grand cœur qui bat
Quand ton sourire me porte au plus chaud des enfers
Flottant comme une étoile je m’éloigne de moi
Et partant en dérive je n’aspire qu’au mystère.

Par cette perle de vie mes silences se sont tus
Un éclat de soupir qui me souffle son vent
Attentif à tes mots je me sens moins perdu
Par tes yeux tu m’entraines comme un songe du temps.

Toi que j’aime, toi que j’admir
Tu brille plus a mes yeux qu’un saphir
Ton visage, parmi tant d’ingnorance
Me fais entrer dans le silence.
Italia

PostScriptum

je tm ! l’alexandra el va tlaché o bou de deu jour ! com el a é avec tou lé otr !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə amə eɡaʁe paʁ sə ɡʁɑ̃ kœʁ ki ba
kɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə mə pɔʁtə o plys ʃo dεz- ɑ̃fe
flɔtɑ̃ kɔmə ynə etwalə ʒə melwaɲə də mwa
e paʁtɑ̃ ɑ̃ deʁivə ʒə naspiʁə ko mistεʁə.

paʁ sεtə pεʁlə də vi mε silɑ̃sə sə sɔ̃ tys
œ̃n- ekla də supiʁ ki mə suflə sɔ̃ vɑ̃
atɑ̃tif a tε mo ʒə mə sɑ̃s mwɛ̃ pεʁdy
paʁ tεz- iø ty mɑ̃tʁεnə kɔmə œ̃ sɔ̃ʒə dy tɑ̃.

twa kə ʒεmə, twa kə ʒadmiʁ
ty bʁijə plysz- a mεz- iø kœ̃ safiʁ
tɔ̃ vizaʒə, paʁmi tɑ̃ dɛ̃ɲɔʁɑ̃sə
mə fεz- ɑ̃tʁe dɑ̃ lə silɑ̃sə.