Poème-France.com

Poeme : Le Lien



Le Lien

Que voyez vous en la regardant ?
Que pensez vous en la rêvant ?

Moi lorsque je la regarde, Je vois une étendue brillante
Une sphere de lumière étincelante

Ma belle maîtresse de mes nuits d’avant.
Tu n’es plus Tristesse mais joie à présent.

A travers toi, nous pouvons tous un peu
Communiquer entre nous, voir avec un dieu

Et. . oui. Toi qui regarde mes lettres.
File donc… et va ouvrir ta fenêtre.

… Et si il est assez tard
Tu y veras peut être ma lune mon espoir…
Ithilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə vwaje vuz- ɑ̃ la ʁəɡaʁdɑ̃ ?
kə pɑ̃se vuz- ɑ̃ la ʁεvɑ̃ ?

mwa lɔʁskə ʒə la ʁəɡaʁdə, ʒə vwaz- ynə etɑ̃dɥ bʁijɑ̃tə
ynə sfəʁə də lymjεʁə etɛ̃səlɑ̃tə

ma bεllə mεtʁεsə də mε nɥi davɑ̃.
ty nε plys tʁistεsə mε ʒwa a pʁezɑ̃.

a tʁavεʁ twa, nu puvɔ̃ tusz- œ̃ pø
kɔmynike ɑ̃tʁə nu, vwaʁ avεk œ̃ djø

e. ui. twa ki ʁəɡaʁdə mε lεtʁə.
filə dɔ̃k… e va uvʁiʁ ta fənεtʁə.

… e si il εt- ase taʁ
ty i vəʁa pø εtʁə ma lynə mɔ̃n- εspwaʁ…