Poème-France.com

Poeme : Si Je Pouvais…



Si Je Pouvais…

Si je pouvais courir sur les toits
Si je pouvais sauter d’immeuble en immeuble sans avoir la foi
Si je pouvais te trouver. . Toi !

Si je pouvais courir sur l’eau
Si je pouvais traverser ce qui est beau
Si je pouvais trouver. . mon alter-ego !

Si je pouvais détruire mes envies
Si je pouvais reboot ma vie
Si je pouvais trouver cette femme. . si…

Si je pouvais sortir ce soir
Si je pouvais seulement la voir
Si je pouvais sortir du noir !

Je ne serais surement pas humain
Comme connecté au divin
Et ou serait l’interet
De vivre sans regrets
Une vie trop facile tres peu pour moi
Comme disait je ne sais quel chinois
À vaincre sans péril on triomphe sans gloire
Alors un autre seigneur de guerre viens de perdre l’espoir
Ithilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε kuʁiʁ syʁ lε twa
si ʒə puvε sote diməblə ɑ̃n- iməblə sɑ̃z- avwaʁ la fwa
si ʒə puvε tə tʁuve. twa !

si ʒə puvε kuʁiʁ syʁ lo
si ʒə puvε tʁavεʁse sə ki ε bo
si ʒə puvε tʁuve. mɔ̃n- alte əɡo !

si ʒə puvε detʁɥiʁə mεz- ɑ̃vi
si ʒə puvε ʁəbu ma vi
si ʒə puvε tʁuve sεtə famə. si…

si ʒə puvε sɔʁtiʁ sə swaʁ
si ʒə puvε sələmɑ̃ la vwaʁ
si ʒə puvε sɔʁtiʁ dy nwaʁ !

ʒə nə səʁε syʁəmɑ̃ pa ymɛ̃
kɔmə kɔnεkte o divɛ̃
e u səʁε lɛ̃təʁε
də vivʁə sɑ̃ ʁəɡʁε
ynə vi tʁo fasilə tʁə- pø puʁ mwa
kɔmə dizε ʒə nə sε kεl ʃinwa
a vɛ̃kʁə sɑ̃ peʁil ɔ̃ tʁjɔ̃fə sɑ̃ ɡlwaʁə
alɔʁz- œ̃n- otʁə sεɲœʁ də ɡeʁə vjɛ̃ də pεʁdʁə lεspwaʁ