Poème-France.com

Poeme : A Politiques



A Politiques

Parfois je me demande. Pourquoi les regarder ?
Tous autant qu’ils sont sur nos idées se disputer.

N’est il pas au peuple de se lever et de montrer ses rêves d’ailleurs
Alors qu’on oblige les gens à prendre le moins pire plutôt que le meilleurs

Tous viennent des mêmes endroits.
Tous parlent la même langue de bois.

Alors voter est un droit. . un privilege…
Mais finalement cela ne change rien au manege.

Les gens humbles eux ne peuvent que suporter
Ce que la politique et ces representants décident de nous apporter.

Je ne suis ni d’un coté, ni de l’autre. Je suis contre les cons.
Et franchement j’ai bien peur… que nos présidents depuis longtemps nous le mettent profond

Moi vulgaire ? ! Oui c’est vrai. .
Ithilan

PostScriptum

Inspiré du journal tv ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də. puʁkwa lε ʁəɡaʁde ?
tusz- otɑ̃ kil sɔ̃ syʁ noz- ide sə dispyte.

nεt- il pa o pəplə də sə ləve e də mɔ̃tʁe sε ʁεvə dajœʁ
alɔʁ kɔ̃n- ɔbliʒə lε ʒɑ̃z- a pʁɑ̃dʁə lə mwɛ̃ piʁə plyto kə lə mεjœʁ

tus vjεne dε mεməz- ɑ̃dʁwa.
tus paʁle la mεmə lɑ̃ɡ də bwa.

alɔʁ vɔte εt- œ̃ dʁwa. œ̃ pʁiviləʒə…
mε finaləmɑ̃ səla nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃ o manəʒə.

lε ʒɑ̃z- œ̃bləz- ø nə pəve kə sypɔʁte
sə kə la pɔlitikə e sε ʁəpʁəzɑ̃tɑ̃ deside də nuz- apɔʁte.

ʒə nə sɥi ni dœ̃ kɔte, ni də lotʁə. ʒə sɥi kɔ̃tʁə lε kɔ̃.
e fʁɑ̃ʃəmɑ̃ ʒε bjɛ̃ pœʁ… kə no pʁezidɑ̃ dəpɥi lɔ̃tɑ̃ nu lə mεte pʁɔfɔ̃

mwa vylɡεʁə ? ! ui sε vʁε.