Poème-France.com

Poeme : Le Crédo De Notre Amour



Le Crédo De Notre Amour

Je crois en cette lumière qui a illuminé ma vie au moment où tout était obscur,
Je crois en cet elfe qui de ses ailes a protégé mon cœur telle une armure,

Je crois en ce beau prince, charmant, rayonnant, attirant, tel un précieux diamant,
Je crois en ce merveilleux sourire qui représente pour moi le plus beau des talismans,

Je crois en cet arc en ciel magique qui a coloré mon cœur de couleurs magnifiques,
Je crois en ces instants mirifiques et romantiques qui ont rendu notre histoire fantastique,

Je crois en cette métamorphose car chrysalide j’étais papillon tu me fis,
Je crois en ce soleil en pleine nuit qui a jamais ensoleille ma vie,

Je crois en cet oasis qui a fait surface dans le désert qu’était mon cœur,
Je crois en cette lueur dans tes yeux, qui a su effacer, voir déblayer mes douleurs,

Je crois en ce je t’aime qui s’est glissé a mes oreilles telle une mélodie ensorcelante,
Je crois en cette surprenante relation, passionnante dans laquelle ma vie est devenue mirobolante,

Je crois en ce jour ou de ce doux baiser fraiso-chocolaté le début de notre histoire a été tracé,
Je crois en ses frissons que j’ai ressenties car ivre de tes baisers,

Je crois en notre amour qui jour après jour ne cesse d’augmenter chaque minute et seconde,
Je crois en ce sentiment qui me kidnappe et m’éloigne de toutes ces choses immondes,
Je crois que je t’aime et que tu es et tu demeureras le roi de mon petit monde !
Ivybaby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwaz- ɑ̃ sεtə lymjεʁə ki a ilymine ma vi o mɔmɑ̃ u tut- etε ɔpskyʁ,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ sεt εlfə ki də sεz- εləz- a pʁɔteʒe mɔ̃ kœʁ tεllə ynə aʁmyʁə,

ʒə kʁwaz- ɑ̃ sə bo pʁɛ̃sə, ʃaʁmɑ̃, ʁεjɔnɑ̃, atiʁɑ̃, tεl œ̃ pʁesjø djamɑ̃,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ sə mεʁvεjø suʁiʁə ki ʁəpʁezɑ̃tə puʁ mwa lə plys bo dε talismɑ̃,

ʒə kʁwaz- ɑ̃ sεt aʁk ɑ̃ sjεl maʒikə ki a kɔlɔʁe mɔ̃ kœʁ də kulœʁ maɲifik,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃ miʁifikz- e ʁɔmɑ̃tik ki ɔ̃ ʁɑ̃dy nɔtʁə istwaʁə fɑ̃tastikə,

ʒə kʁwaz- ɑ̃ sεtə metamɔʁfozə kaʁ kʁizalidə ʒetε papijɔ̃ ty mə fi,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ sə sɔlεj ɑ̃ plεnə nɥi ki a ʒamεz- ɑ̃sɔlεjə ma vi,

ʒə kʁwaz- ɑ̃ sεt ɔazi ki a fε syʁfasə dɑ̃ lə dezεʁ ketε mɔ̃ kœʁ,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ sεtə lɥœʁ dɑ̃ tεz- iø, ki a sy efase, vwaʁ deblεje mε dulœʁ,

ʒə kʁwaz- ɑ̃ sə ʒə tεmə ki sε ɡlise a mεz- ɔʁεjə tεllə ynə melɔdi ɑ̃sɔʁsəlɑ̃tə,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ sεtə syʁpʁənɑ̃tə ʁəlasjɔ̃, pasjɔnɑ̃tə dɑ̃ lakεllə ma vi ε dəvənɥ miʁɔbɔlɑ̃tə,

ʒə kʁwaz- ɑ̃ sə ʒuʁ u də sə du bεze fʁεzo ʃɔkɔlate lə deby də nɔtʁə istwaʁə a ete tʁase,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ sε fʁisɔ̃ kə ʒε ʁəsɑ̃ti kaʁ ivʁə də tε bεze,

ʒə kʁwaz- ɑ̃ nɔtʁə amuʁ ki ʒuʁ apʁε ʒuʁ nə sεsə doɡmɑ̃te ʃakə minytə e səɡɔ̃də,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃ ki mə kidnapə e melwaɲə də tutə sε ʃozəz- imɔ̃də,
ʒə kʁwa kə ʒə tεmə e kə ty ε e ty dəməʁəʁa lə ʁwa də mɔ̃ pəti mɔ̃də !