Poème-France.com

Poeme : Cette Soirée Magnifique



Cette Soirée Magnifique

C’était un Vendredi soir,
Il faisait clair dehors…
Éclairer par la lune…
Tu étais là à côté de moi…

On c’est si bien amuser
Ce soir là…
On a marcher…
Et on a discuter… .

Jusqu’à tard dans la soirée…
On a marcher continuellement…
C’est à un certain moment…
Qu’on a décider de rentrer…

Nous sommes aller chez un ami
On a discuter…
Et on c’est amuser…
Tu m’a dit quelque phrases qui m’ont toucher

Je t’aime…
Mais seulement en ami…
Et avant ton départ je voulais te le dire…
Et te le faire ressentir…

Maintenant que tu le sais… .
Nous pouvons continuer…
À passer des soirée comme celle qu’on a passer
C’est comme ça que j’aime notre amitié…
Izazoua

PostScriptum

Ce poème est pour la même personne que du poème ’’Le départ d’un ami’’


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ vɑ̃dʁədi swaʁ,
il fəzε klεʁ dəɔʁ…
eklεʁe paʁ la lynə…
ty etε la a kote də mwa…

ɔ̃ sε si bjɛ̃ amyze
sə swaʁ la…
ɔ̃n- a maʁʃe…
e ɔ̃n- a diskyte…

ʒyska taʁ dɑ̃ la swaʁe…
ɔ̃n- a maʁʃe kɔ̃tinɥεllmɑ̃…
sεt- a œ̃ sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃…
kɔ̃n- a deside də ʁɑ̃tʁe…

nu sɔməz- ale ʃez- œ̃n- ami
ɔ̃n- a diskyte…
e ɔ̃ sεt- amyze…
ty ma di kεlkə fʁazə ki mɔ̃ tuʃe

ʒə tεmə…
mε sələmɑ̃ ɑ̃n- ami…
e avɑ̃ tɔ̃ depaʁ ʒə vulε tə lə diʁə…
e tə lə fεʁə ʁəsɑ̃tiʁ…

mɛ̃tənɑ̃ kə ty lə sε…
nu puvɔ̃ kɔ̃tinɥe…
a pase dε swaʁe kɔmə sεllə kɔ̃n- a pase
sε kɔmə sa kə ʒεmə nɔtʁə amitje…