Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ! ? !



Pourquoi ! ? !

Pourquoi vivre ! ? !
À quoi sa sert de vivre ! ? !
Pour nous faire souffrir ?

Pourquoi aimer ! ? !
À quoi sa nous sert d’aimer ! ? !
Est-ce pour notre propre bonheur ?

Pourquoi pleurer ! ? !
À quoi sa nous sert de pleurer ! ? !
Pour nous soulager de tout ce qu’on a de triste… ! ? !

Pourquoi rire ! ? !
À quoi sa nous sert ! ? !
Parce que c’est amusant de rire et de s’amuser… ! ? !

Pourquoi tant de question existentiel ! ? !
À quoi sa nous sert ! ? !
Toute c’est question nous mène à rien…

Mais c’est la vie…
Et on en n’a pour toute une vie
À poser des questions…
Izazoua

PostScriptum

Petite question existentiel. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vivʁə ! ! !
a kwa sa sεʁ də vivʁə ! ! !
puʁ nu fεʁə sufʁiʁ ?

puʁkwa εme ! ! !
a kwa sa nu sεʁ dεme ! ! !
ε sə puʁ nɔtʁə pʁɔpʁə bɔnœʁ ?

puʁkwa pləʁe ! ! !
a kwa sa nu sεʁ də pləʁe ! ! !
puʁ nu sulaʒe də tu sə kɔ̃n- a də tʁistə… ! ! !

puʁkwa ʁiʁə ! ! !
a kwa sa nu sεʁ ! ! !
paʁsə kə sεt- amyzɑ̃ də ʁiʁə e də samyze… ! ! !

puʁkwa tɑ̃ də kεstjɔ̃ εɡzistɑ̃sjεl ! ! !
a kwa sa nu sεʁ ! ! !
tutə sε kεstjɔ̃ nu mεnə a ʁjɛ̃…

mε sε la vi…
e ɔ̃n- ɑ̃ na puʁ tutə ynə vi
a poze dε kεstjɔ̃…