Poème-France.com

Poeme : Pardon



Pardon

Le pardon est précieux,
Il est arrivé sur terre pour Dieu,
Pour se confesser et être plus vide pour aller au cieux,
Je le dis maintenent pardon,
A tout le monde pour la peine que je vais leur faire,
Car tout cela est dingne d’un enfant pourri de guerre,
Qui part pour son aimée qui l’a rejeté,
Et qui ne peut plus se regarder sans arrières pensées,
Des pensées de mort à avoir la morphine au bout des lèvres,
Des lèvres traies par d’autres et un cœur blessé,
Je dis pardon pour mon geste déplacé qui est de vous quitter,
Mais c’est le seul moyen de vous rejoindre dans un futur lointain.
Izzy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paʁdɔ̃ ε pʁesjø,
il εt- aʁive syʁ teʁə puʁ djø,
puʁ sə kɔ̃fese e εtʁə plys vidə puʁ ale o sjø,
ʒə lə di mɛ̃təne paʁdɔ̃,
a tu lə mɔ̃də puʁ la pεnə kə ʒə vε lœʁ fεʁə,
kaʁ tu səla ε dɛ̃ɲə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ puʁʁi də ɡeʁə,
ki paʁ puʁ sɔ̃n- εme ki la ʁəʒəte,
e ki nə pø plys sə ʁəɡaʁde sɑ̃z- aʁjεʁə pɑ̃se,
dε pɑ̃se də mɔʁ a avwaʁ la mɔʁfinə o bu dε lεvʁə,
dε lεvʁə- tʁε paʁ dotʁəz- e œ̃ kœʁ blese,
ʒə di paʁdɔ̃ puʁ mɔ̃ ʒεstə deplase ki ε də vu kite,
mε sε lə səl mwajɛ̃ də vu ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃z- œ̃ fytyʁ lwɛ̃tɛ̃.