Poème-France.com

Poeme : Souffrire Égale Jamais



Souffrire Égale Jamais

Un jour on m’a dit que aimer était la plus belle chose au monde
J’ai aimé et je n’ai fait que souffrire
Comme quoi il ne faut pas toujours écouter les autres
Mais plutôt regarder sa vie et se dire que
Si on est ici c’est que il y a une raison
Mais les raisons après temps de sang écoulé
Les raisons sont juste bonne à t’aider à encore plus t’enfoncer
Dans ton long passé qui te rappellera toujours tes exs amours
Qui soit sortis avec toi ou bien qu’ils soit dans ton cœur pour toujours
Tu te diras que la vie n’est rien sans amour
Mais que l’amour peu te prendre la vie ou la changer
Aimer souvent je l’emploi au passé car pour moi
Aimer égale souffrire et pour moi
Souffrire égale jamais.
Izzy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ma di kə εme etε la plys bεllə ʃozə o mɔ̃də
ʒε εme e ʒə nε fε kə sufʁiʁə
kɔmə kwa il nə fo pa tuʒuʁz- ekute lεz- otʁə
mε plyto ʁəɡaʁde sa vi e sə diʁə kə
si ɔ̃n- εt- isi sε kə il i a ynə ʁεzɔ̃
mε lε ʁεzɔ̃z- apʁε tɑ̃ də sɑ̃ ekule
lε ʁεzɔ̃ sɔ̃ ʒystə bɔnə a tεde a ɑ̃kɔʁə plys tɑ̃fɔ̃se
dɑ̃ tɔ̃ lɔ̃ pase ki tə ʁapεllʁa tuʒuʁ tεz- εks amuʁ
ki swa sɔʁtiz- avεk twa u bjɛ̃ kil swa dɑ̃ tɔ̃ kœʁ puʁ tuʒuʁ
ty tə diʁa kə la vi nε ʁjɛ̃ sɑ̃z- amuʁ
mε kə lamuʁ pø tə pʁɑ̃dʁə la vi u la ʃɑ̃ʒe
εme suvɑ̃ ʒə lɑ̃plwa o pase kaʁ puʁ mwa
εme eɡalə sufʁiʁə e puʁ mwa
sufʁiʁə eɡalə ʒamε.