Poème-France.com

Poeme : … Vent…



… Vent…

Vent, à qui je vends mon âme
Vent, essuyant mes larmes.
Tu ne sers pas la vengeance.
Vent, je souffre de ton absence.
Vent, de toi rêvant si souvent,
Ton air auparavant décevant
M’offrait des images d’épouvante.
Vent, je serai toujours ta fidèle servante.
C’est pourquoi, aujourdh’ui, je vente
Ta fraîche odeur de lavande.
Jµjù

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɑ̃, a ki ʒə vɑ̃ mɔ̃n- amə
vɑ̃, esyiɑ̃ mε laʁmə.
ty nə sεʁ pa la vɑ̃ʒɑ̃sə.
vɑ̃, ʒə sufʁə də tɔ̃n- absɑ̃sə.
vɑ̃, də twa ʁεvɑ̃ si suvɑ̃,
tɔ̃n- εʁ opaʁavɑ̃ desəvɑ̃
mɔfʁε dεz- imaʒə depuvɑ̃tə.
vɑ̃, ʒə səʁε tuʒuʁ ta fidεlə sεʁvɑ̃tə.
sε puʁkwa, oʒuʁdɥi, ʒə vɑ̃tə
ta fʁεʃə ɔdœʁ də lavɑ̃də.