Poème-France.com

Poeme : Si J’étais…



Si J’étais…

Si j’étais un baiser,
Je viendrais t’embrasser.

Si j’étais une odeur,
Je parfumerais ton cœur.

Si j’étais un voeux,
Je ferais de toi le plus heureux.

Si j’étais une pensée,
Je te serais destinée.

Si j’étais un ange gardien,
Je serais le tien.

Et si j’étais un poème,
Je te dirais « Je t’aime ! ».
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒetεz- œ̃ bεze,
ʒə vjɛ̃dʁε tɑ̃bʁase.

si ʒetεz- ynə ɔdœʁ,
ʒə paʁfyməʁε tɔ̃ kœʁ.

si ʒetεz- œ̃ vø,
ʒə fəʁε də twa lə plysz- œʁø.

si ʒetεz- ynə pɑ̃se,
ʒə tə səʁε dεstine.

si ʒetεz- œ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃,
ʒə səʁε lə tjɛ̃.

e si ʒetεz- œ̃ pɔεmə,
ʒə tə diʁεs « ʒə tεmə ! ».