Poème-France.com

Poeme : L’échapatoir



L’échapatoir

Depuis petite tu savais ta destinée,
Tu devrais te prostituer
Tu n’as pas fait ce choix,
Mais on l’a fait pour toi
Tu te sens tellement souillée
Par tous ces étrangers
Qui posent leurs mains sur toi
Sans savoir trop pourquoi
Tu voudrais tout arrêter
Mais on t’oblige à continuer
Alors pour sortir de cette spirale,
Arrêter de te faire du mal,
Tu ne trouves qu’un échappatoire
Même s’il ne mène pas à la victoire
Tu te passes la corde au cou
Pour simplement oublier tout…
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi pətitə ty savε ta dεstine,
ty dəvʁε tə pʁɔstitɥe
ty na pa fε sə ʃwa,
mεz- ɔ̃ la fε puʁ twa
ty tə sɑ̃s tεllmɑ̃ suje
paʁ tus sεz- etʁɑ̃ʒe
ki poze lœʁ mɛ̃ syʁ twa
sɑ̃ savwaʁ tʁo puʁkwa
ty vudʁε tut- aʁεte
mεz- ɔ̃ tɔbliʒə a kɔ̃tinɥe
alɔʁ puʁ sɔʁtiʁ də sεtə spiʁalə,
aʁεte də tə fεʁə dy mal,
ty nə tʁuvə kœ̃n- eʃapatwaʁə
mεmə sil nə mεnə pa a la viktwaʁə
ty tə pasə la kɔʁdə o ku
puʁ sɛ̃pləmɑ̃ ublje tu…