Poème-France.com

Poeme : Si Parfaits…



Si Parfaits…

Toi qui brandis les flammes
Sans verser de larme
Toi qui sauve des gens
Sans demander d’argent
Toi qui risque ta vie à chaque incendie
Toi qu’on ne remercie jamais assez
Pour tous ces êtres que tu as sauvé
Je voulais juste te dire
A quel point je t’admire
Car des gens si parfaits
On leur doit le respect !
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki bʁɑ̃di lε flamə
sɑ̃ vεʁse də laʁmə
twa ki sovə dε ʒɑ̃
sɑ̃ dəmɑ̃de daʁʒe
twa ki ʁiskə ta vi a ʃakə ɛ̃sɑ̃di
twa kɔ̃ nə ʁəmεʁsi ʒamεz- ase
puʁ tus sεz- εtʁə- kə ty a sove
ʒə vulε ʒystə tə diʁə
a kεl pwɛ̃ ʒə tadmiʁə
kaʁ dε ʒɑ̃ si paʁfε
ɔ̃ lœʁ dwa lə ʁεspε !