Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour c’est aimer quelqu’un plus qu’on ne s’aime sois même
C’est se donner corps et âme pour cet être unique
Cette personne qui fait que vous êtes vous
S’aimer, c’est un besoin continuel de l’autre
Un bien être total lorsqu’on est dans ses bras
Dans les bras de cet être si différent des autres
Cette personne qui fait battre votre cœur à ne plus pouvoir l’arrêter
Et tout ça mon ange,
C’est ce que je ressens depuis que je suis avec toi
Pour la première fois de ma vie
J’ai pu définir se mot si complexe qu’est « l’amour »
Merci pour tout ce que tu me donnes
Je t’aime si fort
(K)J£$$(K)

PostScriptum

ceci n’est pas vraiment un poèeme mais plutot tout ce que je ressens


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sεt- εme kεlkœ̃ plys kɔ̃ nə sεmə swa mεmə
sε sə dɔne kɔʁz- e amə puʁ sεt εtʁə ynikə
sεtə pεʁsɔnə ki fε kə vuz- εtə vu
sεme, sεt- œ̃ bəzwɛ̃ kɔ̃tinɥεl də lotʁə
œ̃ bjɛ̃ εtʁə tɔtal lɔʁskɔ̃n- ε dɑ̃ sε bʁa
dɑ̃ lε bʁa də sεt εtʁə si difeʁɑ̃ dεz- otʁə
sεtə pεʁsɔnə ki fε batʁə vɔtʁə kœʁ a nə plys puvwaʁ laʁεte
e tu sa mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
sε sə kə ʒə ʁəsɛ̃ dəpɥi kə ʒə sɥiz- avεk twa
puʁ la pʁəmjεʁə fwa də ma vi
ʒε py definiʁ sə mo si kɔ̃plεksə kεst « lamuʁ »
mεʁsi puʁ tu sə kə ty mə dɔnə
ʒə tεmə si fɔʁ