Poème-France.com

Poeme : Assumer



Assumer

Tu es un homme qui aime les hommes ?
N’essaie pas de te justifier
Moi je te « pardonne »
Je te « pardonne » sans te juger

Etre homo n’est pas un crime
Juste uen différence d’orientation
Toutes ces moqueries dont tu es victimes
N’y prête surtout pas attention

Chacun fait ses choix,
Tu as fait le tien
Je n’ai pas fait le même que toi
Mais peu importe, si tu es bien

Le principal c’est d’être heureux
Le regard des autres faut pas s’en soucier
Alors continue à être heureux
Et pas la peine de le cacher
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε œ̃n- ɔmə ki εmə lεz- ɔmə ?
nesε pa də tə ʒystifje
mwa ʒə tə « paʁdɔnə »
ʒə tə « paʁdɔnə » sɑ̃ tə ʒyʒe

εtʁə omo nε pa œ̃ kʁimə
ʒystə ɥεn difeʁɑ̃sə dɔʁjɛ̃tasjɔ̃
tutə sε mɔkəʁi dɔ̃ ty ε viktimə
ni pʁεtə syʁtu pa atɑ̃sjɔ̃

ʃakœ̃ fε sε ʃwa,
ty a fε lə tjɛ̃
ʒə nε pa fε lə mεmə kə twa
mε pø ɛ̃pɔʁtə, si ty ε bjɛ̃

lə pʁɛ̃sipal sε dεtʁə œʁø
lə ʁəɡaʁ dεz- otʁə- fo pa sɑ̃ susje
alɔʁ kɔ̃tinɥ a εtʁə œʁø
e pa la pεnə də lə kaʃe