Poème-France.com

Poeme : Si J’écris Ton Nom



Si J’écris Ton Nom

Si j’écris ton nom dans le sable,
Un jour la mer va l’emporter

Si j’écris ton nom sur un arbre,
Un jour un bûcheron va le couper

Si j’écris ton nom sur la pierre,
Un jour celle-ci va se briser

Si j’écris ton nom sur mon cœur,
Un jour celui-ci cessera de palpiter

Alors je l’écris sur mon âme,
Pour ne jamais te quitter
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒekʁi tɔ̃ nɔ̃ dɑ̃ lə sablə,
œ̃ ʒuʁ la mεʁ va lɑ̃pɔʁte

si ʒekʁi tɔ̃ nɔ̃ syʁ œ̃n- aʁbʁə,
œ̃ ʒuʁ œ̃ byʃəʁɔ̃ va lə kupe

si ʒekʁi tɔ̃ nɔ̃ syʁ la pjeʁə,
œ̃ ʒuʁ sεllə si va sə bʁize

si ʒekʁi tɔ̃ nɔ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ,
œ̃ ʒuʁ səlɥi si sesəʁa də palpite

alɔʁ ʒə lekʁi syʁ mɔ̃n- amə,
puʁ nə ʒamε tə kite