Poème-France.com

Poeme : Stop !



Stop !

Stop à ces enfants soldats
Si jeunes et déja une arme sous le bars

Chaque jour ils risquent leur vie,
Surmontent leur peur pour protéger leur famille

Leur place serait plûtot au foyer
A s’amuser au lieu de lutter

Mais là-bàs ils n’ont pas le choix
Ils n’ont pas la chance que l’on a

Ils ne peuvent pas goutter aux plaisirs de la vie
Ils doivent se battre même s’ils’nen ont pas envie

Ils n’ont pas choisi la vie qu’ils mènent
C’est simplement inscrit dans leurs gènes

Alors cessons de nous plaindre du monde autour
Pensons plutôt à ce que ces jeunes vivent chaque jour
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

stɔp a sεz- ɑ̃fɑ̃ sɔlda
si ʒənəz- e deʒa ynə aʁmə su lə baʁ

ʃakə ʒuʁ il ʁiske lœʁ vi,
syʁmɔ̃te lœʁ pœʁ puʁ pʁɔteʒe lœʁ famijə

lœʁ plasə səʁε plyto o fwaje
a samyze o ljø də lyte

mε la bas il nɔ̃ pa lə ʃwa
il nɔ̃ pa la ʃɑ̃sə kə lɔ̃n- a

il nə pəve pa ɡute o plεziʁ də la vi
il dwave sə batʁə mεmə silsnεn ɔ̃ pa ɑ̃vi

il nɔ̃ pa ʃwazi la vi kil mεne
sε sɛ̃pləmɑ̃ ɛ̃skʁi dɑ̃ lœʁ ʒεnə

alɔʁ sesɔ̃ də nu plɛ̃dʁə dy mɔ̃də otuʁ
pɑ̃sɔ̃ plyto a sə kə sε ʒənə vive ʃakə ʒuʁ