Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Pipette



Pour Toi Pipette

Ces quelques lignes sont pour toi Audrey
Saches que je te soutiendrais
J’imagine la dureté de l’épreuve que tu vis
Si cela m’arrivait je serais triste aussi
Lorsqu’un premier amour s’en va
On crois que jamais notre cœur il ne quittera
Que jamais plu on ne pourra aimer
Ou du moins plus avec la même intensité
Mais crois-moi Audrey tu aimera de plus belle
Lorsque tu rencontrera celui qui te couvrira de l’amour éternel
Celui qui dira « Nous » au lieu de « moi et elle »
Tu te sentira pousser des ailes
L’homme de ma vie n’est pas mon premier amour
Mais lui je le garderais pour toujours
Simplement parce qu’il a su être différent
Qu’il a su m’aimer autrement
Crois-moi puce tu connaîtra la même chose
Tu verras un jour la vie en rose
Ton cœur saura encore aimer
Et avec une plus grande intensité
Garde confiance en toi
Et le bonheur te rejoindra
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kεlk liɲə sɔ̃ puʁ twa odʁe
saʃə kə ʒə tə sutjɛ̃dʁε
ʒimaʒinə la dyʁəte də lepʁəvə kə ty vis
si səla maʁivε ʒə səʁε tʁistə osi
lɔʁskœ̃ pʁəmje amuʁ sɑ̃ va
ɔ̃ kʁwa kə ʒamε nɔtʁə kœʁ il nə kitəʁa
kə ʒamε ply ɔ̃ nə puʁʁa εme
u dy mwɛ̃ plysz- avεk la mεmə ɛ̃tɑ̃site
mε kʁwa mwa odʁe ty εməʁa də plys bεllə
lɔʁskə ty ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa səlɥi ki tə kuvʁiʁa də lamuʁ etεʁnεl
səlɥi ki diʁa « nus » o ljø də « mwa e εllə »
ty tə sɑ̃tiʁa puse dεz- εlə
lɔmə də ma vi nε pa mɔ̃ pʁəmje amuʁ
mε lɥi ʒə lə ɡaʁdəʁε puʁ tuʒuʁ
sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kil a sy εtʁə difeʁɑ̃
kil a sy mεme otʁəmɑ̃
kʁwa mwa pysə ty kɔnεtʁa la mεmə ʃozə
ty veʁaz- œ̃ ʒuʁ la vi ɑ̃ ʁozə
tɔ̃ kœʁ soʁa ɑ̃kɔʁə εme
e avεk ynə plys ɡʁɑ̃də ɛ̃tɑ̃site
ɡaʁdə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa
e lə bɔnœʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁa