Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est une rose
Une fleur si morose
Soit elle est magnifique
Soit malheureusement on s’y pique
Un jour elel fleuri
Un autre elle pourri
Le soleil lui réchauffe le cœur
Mais aussi vite vient l’automne qu’elle se meurt
Parfois elel peut être si jolie
Mais aussi parfois si défraichie
Au bout du compte la vie n’est pas si tendre
Il faut savoir comment la prendre
Par les épines immédiatement tu te pique
Par les pétales tu touche à un rêve magnifique
Alors prenons soin de ne pas nous tromper
Et de voir cette fleur du bon côté
(K)J£$$(K)

PostScriptum

j’écris vraiment n’importe koi c exagéré comme c nul : s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- ynə ʁozə
ynə flœʁ si mɔʁozə
swa εllə ε maɲifikə
swa maləʁøzəmɑ̃ ɔ̃ si pikə
œ̃ ʒuʁ əlεl fləʁi
œ̃n- otʁə εllə puʁʁi
lə sɔlεj lɥi ʁeʃofə lə kœʁ
mεz- osi vitə vjɛ̃ lotɔmnə kεllə sə məʁ
paʁfwaz- əlεl pø εtʁə si ʒɔli
mεz- osi paʁfwa si defʁεʃi
o bu dy kɔ̃tə la vi nε pa si tɑ̃dʁə
il fo savwaʁ kɔmɑ̃ la pʁɑ̃dʁə
paʁ lεz- epinəz- imedjatəmɑ̃ ty tə pikə
paʁ lε petalə ty tuʃə a œ̃ ʁεvə maɲifikə
alɔʁ pʁənɔ̃ swɛ̃ də nə pa nu tʁɔ̃pe
e də vwaʁ sεtə flœʁ dy bɔ̃ kote