Poème-France.com

Poeme : Dure Réalité



Dure Réalité

Sur moi le monde s’écroule
Des larmes sur ems joues roulent
Un vide immense se creuse
En moi, petite fille amoureuse
Mon cœur lentement faibli
Son battement se ralenti
Une petite partie de moi s’est envolée
Un partie qui avait besoin de liberté
Mais je l’ai laissé partir
Pour mettre fin à tout ce martire
Ce petit bout de moi n’est plus là
Mais c’est p-e bien mieu comme ça
Même s’il va beaucoup me manquer
Je dois affronter cetet dure réalité
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mwa lə mɔ̃də sekʁulə
dε laʁmə- syʁ εms ʒu ʁule
œ̃ vidə imɑ̃sə sə kʁøzə
ɑ̃ mwa, pətitə fijə amuʁøzə
mɔ̃ kœʁ lɑ̃təmɑ̃ fεbli
sɔ̃ batəmɑ̃ sə ʁalɑ̃ti
ynə pətitə paʁti də mwa sεt- ɑ̃vɔle
œ̃ paʁti ki avε bəzwɛ̃ də libεʁte
mε ʒə lε lεse paʁtiʁ
puʁ mεtʁə fɛ̃ a tu sə maʁtiʁə
sə pəti bu də mwa nε plys la
mε sε pe ə bjɛ̃ mjø kɔmə sa
mεmə sil va boku mə mɑ̃ke
ʒə dwaz- afʁɔ̃te sətε dyʁə ʁealite