Poème-France.com

Poeme : Je Pars



Je Pars

Une larme sur mon visage va couler
A l’instant où je vais te quitter
Mais peu à peur je perds courage
Je m’en fais bien trop pour mon âge
J’ai été bien trop crédule
Enfermée dans notre bulle
Mais j’ai besoin de respirer
Cette bulle je vais devoir la percer
Car mon souffle s’y fait de plus en plus court
J’y doute de jour en jour
C’est sur je ne regretterait rien
Sauf que t’aies changé du jour au lendemain
Mais je ne peux plus rester
Mais larmes finiraient par m’étouffer
Je veux juste que l’on se quitte
Avant que la situation ne soit critique
Je pars magré que je t’aime
Je pleure en achevant ce poeme
Mais je ne changerais pas d’avis
Même si ej croyais que t’étais l’homme de ma vie
(K)J£$$(K)

PostScriptum

poème que j’écrivai lorsque damien ’m’a envoyé un sms pour dire k’il en reviendrais plus et qu’on a décidé d’en
rester là


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə syʁ mɔ̃ vizaʒə va kule
a lɛ̃stɑ̃ u ʒə vε tə kite
mε pø a pœʁ ʒə pεʁd kuʁaʒə
ʒə mɑ̃ fε bjɛ̃ tʁo puʁ mɔ̃n- aʒə
ʒε ete bjɛ̃ tʁo kʁedylə
ɑ̃fεʁme dɑ̃ nɔtʁə bylə
mε ʒε bəzwɛ̃ də ʁεspiʁe
sεtə bylə ʒə vε dəvwaʁ la pεʁse
kaʁ mɔ̃ suflə si fε də plysz- ɑ̃ plys kuʁ
ʒi dutə də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
sε syʁ ʒə nə ʁəɡʁεtəʁε ʁjɛ̃
sof kə tε ʃɑ̃ʒe dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
mε ʒə nə pø plys ʁεste
mε laʁmə- finiʁε paʁ metufe
ʒə vø ʒystə kə lɔ̃ sə kitə
avɑ̃ kə la sitɥasjɔ̃ nə swa kʁitikə
ʒə paʁ maɡʁe kə ʒə tεmə
ʒə plœʁə ɑ̃n- aʃəvɑ̃ sə poəmə
mε ʒə nə ʃɑ̃ʒəʁε pa davi
mεmə si εʒ kʁwajε kə tetε lɔmə də ma vi